Фрукт с белой мякотью и черными семечками как называется
Перейти к содержимому

Фрукт с белой мякотью и черными семечками как называется

  • автор:

Фрукт дракона: как выбрать и зачем есть питахайю

Фрукт дракона: как выбрать и зачем есть питахайю

Фрукт дракона, драгон фрут, питахайя или питайя — экзотический плод, который совсем недавно стал доступен на наших краях. Но это не помешало ему быстро стать любимцем многих ценителей вкусной еды. Почему? Просто нем сочетается все то, что мы так любим, — красивый внешний вид, замечательный вкус и много полезных свойств.

Разновидности питайя: как выбрать и есть

Родиной питайи считается территория современной Центральной, Южной Америки и Мексики. О ней знали ацтеки, любили полакомиться плодом питахайи и индейцы, которым фрукт помогал утолить жажду. Сейчас культура выращивается преимущественно в странах Юго-Восточной Азии.

Существует несколько видов питахайи — красная, красная с красной мякотью и желтая. Самая распространенная — красная питахайя . У неё весьма экзотический вид, за который ее и прозвали «фруктом дракона». Плод имеет форму большой шишки и ярко-розовую кожуру с зелеными наростами-листьями, которые действительно выглядят, словно чешуя дракона. Мякоть у красной питайи белая с множеством черных косточек, похожих на маковые зернышки. Фрукт отличается приятным сладким вкусом, напоминающим комбинацию киви и банана или клубники.

Коста-риканскую, или красную внутри питайю , можно определить только после разрезания, поскольку внешне ее практически невозможно отличить от просто красной. Мякоть фрукта яркого розового оттенка с мелкими черными крапинками — семенами. Вкус такой питахайи тоже сладкий, но более постный.

Самая сладкая из всех видов драгон фрута — желтая питахайя . Ее размер меньше, чем у ее красных «сестер», но вкус более насыщенный, а аромат ярко выражен. Внутри в желтой питайи, как у в красной, — белая мякоть с черными семенами, которые интересно хрустят на зубах, и оттеняют нежную текстуру мякоти. Снаружи — солнечно-желтая кожура с необычным рельефом, как у ананаса.

Как правильно есть питахайю. Очистить фрукт легко, ведь у спелого плода мякоть хорошо отделяется от кожуры. Перед употреблением, как любой другой фрукт, питахайю нужно помыть. Чаще всего ее едят следующими способами:

  • разрезают вдоль пополам и едят мякоть ложкой;
  • разрезают вдоль пополам, ложкой осторожно вынимают мякоть и режут ее на кусочки;
  • разрезают вдоль пополам, а затем вместе с кожурой режут на части;
  • важно помнить, что кожура питахайи несъедобна;
  • лучше фрукт есть охлажденным.

Как выбрать спелую питахайю. Кожура качественного продукта всегда имеет насыщенный цвет без каких-либо пятен, потемнений или вмятин. Определить спелый плод можно нажав на него пальцем: фрукт должен быть достаточно мягким, но не слишком. Если питайя твердая, она еще не готова к употреблению, лучше оставить ее на несколько дней созревать при комнатной температуре.

Полезные свойства питайя

Плод питахайи очень полезен для организма человека. Она на 85% состоит из воды, содержит много витаминов, минеральных веществ, фруктовых кислот, клетчатки и антиоксидантов. Например, витамины группы В (В1, В2, В3) благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, а мелкие черные семена является источником танинов, хорошо улучшающих зрение. Но это далеко не все преимущества употребления питахайи.

  • Стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется больным сахарным диабетом, и людям с нарушениями эндокринной системы.
  • Благодаря высокому содержанию витамина С, положительно влияет на иммунитет и помогает бороться с простудами и гриппом.
  • Клетчатка налаживает работу кишечника, помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Фрукт является низкокалорийным — всего 50 ккал на 100 г мякоти, поэтому разрешен людям с высоким весом, а наличие в составе липидов способствует снижению веса. Именно поэтому, питайю часто рекомендуют есть во время диет.
  • Антиоксиданты в фрукте дракона освобождают организм от свободных радикалов, которые часто становятся причиной развития раковых клеток.
  • Те же антиоксиданты помогают затормозить процесс старения, и продлить красоту и молодость кожи, ногтей, волос. Кстати, питахайю используют для приготовления косметических средств, ведь ее мякоть обладает тонизирующим эффектом.

Поскольку питайя — это все же экзотический фрукт, не стоит забывать об определенных противопоказаниях. Внимательными при употреблении этого продукта нужно быть людям, склонным к аллергическим реакциям. Не стоит экспериментировать с экзотикой и беременным или кормящим мамам малышей.

Драгон фрут в кулинарии

Конечно, лучший вариант — просто съесть питайю. Однако, этот экзотический плод очень популярен среди профессиональных кулинаров, которые используют его для приготовления различных блюд.

Благодаря экзотическому виду питахайю часто применяют именно для декору. Фрукт добавляют в фруктовые салаты и десерты, которые не требуют термической обработки. Он хорошо сочетается с другими экзотическими фруктами. Однако не стоит сочетать фрукт с продуктами, имеющими слишком резкий и выраженный вкус, потому что вкус драгон фрута может «потеряться» в блюде.

Интересный способ использовать питайю — сделать из нее сок или добавить в алкоголь (коктейли, вино, ликеры). Такие напитки прекрасно тонизируют. Часто встречается она в составе молочных десертов: мороженого, йогуртов, суфле. Ею украшают готовые торты, пирожные, желе. Прекрасно сочетается питахайя с морепродуктами. Поэтому ее добавляют в салаты с креветками.

Сегодня насладиться экзотическим драконьим фруктом может каждый. В нашем интернет-магазине продуктов вы можете купить питахайю из Таиланда и Коста-Рики.

Белая и красная питахайя: вкус и полезные свойства плодов

Белая питахайя – это фрукт с розовой или красной кожурой, белой мякотью и черными семенами внутри. У красного сорта – мякоть красная, как и кожура. Плод очень мягкий, что делает его транспортировку сложной и дорогостоящей. Тем не менее в компании Fruit Island вы всегда можете заказать спелые плоды. В западных странах, а также в странах Юго-Восточной Азии питайя является не только фруктовым десертом, но и элементом декора, который успешно используют для украшения праздничных столов.

Удивительные свойства питахайи

Белая и красная питахайя относятся к семейству кактусовых. Они получили свое второе название «драконий фрукт» за причудливый внешний вид, который действительно чем-то напоминает это сказочное существо. В чем ценность питайи?

  1. Помогает при расстройствах желудка, что чрезвычайно важно во время путешествий по экзотическим странам.
  2. Вещество танин в семечках способствует улучшению зрения.
  3. Большое содержание кальция в мякоти обеспечивает укрепление всех систем организма.
  4. Питахайя содержит множество витаминов и минералов, поэтому успешно используется в домашней косметике – приготовлении масок для лица, волос.

Чтобы вкус белой питахайи, а также красных и желтых плодов вас не разочаровал, нужно есть ее охлажденной, при этом хорошо разжевывать семена. Не стоит есть фрукт с блюдами, у которых резкий вкус. Питахайя отлично сочетается с миндалем, сливочным сыром, сгущенным молоком. Сок белой питайи можно использовать для приготовления фрешей и в качестве ингредиента алкогольных коктейлей.

Спешите заказать сочные экзотические плоды в компании Fruit Island. Мы доставляем фрукты, идеальные по вкусу и качеству. У нас отличные цены, и вы всегда сможете заказать белую питахайю не только отдельно, но и в составе подарочной фруктовой корзины.

Питахайя красная с белой мякотью (1 шт.)

Питахайя красная с белой мякотью

ВАЖНО: Внешний вид питахайи может отличаться от изображенного на фото, в зависимости от сезона, страны происхождения, партии поставщика и калибра.

�� Оплата:

  • На карту ПриватБанка
  • Наложенным платежом (Согласно тарифам Новой Почты дополнительно оплачивается комиссия 20 грн, а также 2% от суммы заказа)
  • Наличными

�� Доставка:

  • Курьером по Киеву (150 грн)
  • Новая Почта (Согласно тарифам сервиса Новой Почты)
  • Самовывоз по адресу г. Киев, ул. Викентия Хвойки, 21

Бесплатная доставка от 2000 грн.

Питахайя красная с белой мякотью — фотогеничный драконий фрукт

Питахайя красная с белой мякотью

Ищете розовый фрукт с белой мякотью? Такие часто можно увидеть в интернете или даже в магазине. Питахайя белая — это настоящая экзотика, которая обладает отменным вкусом, полезными свойствами и… фотогеничностью. Фрукт хорошо утолит жажду и послужит вам полезным перекусом. Вы можете побаловать им своих родных и близких.

Наверняка вы видели этот драконов фрукт с белой мякотью на фотографиях, которых в сети очень много. Но ведь так хочется его попробовать! Питахайю красную с белой мякотью вы можете заказать в нашем интернет-магазине по самым доступным ценам. К тому же питахайю стоит купить ведь она очень вкусная и полезная.

Про питахайю красную

Розовый фрукт с белой мякотью и черными косточками — именно так и называют многие белую питахайю. Она выглядит эффектно, но больше всего поражает ее вкус — один раз попробовав, вы не сможете больше отказать себе в удовольствии еще и еще покупать питахайю.

Родиной белой питахайи считается Южная и Центральная Америка, а также Мексика. Но сегодня фрукт дракона выращивается во многих уголках мира, где теплый и солнечный климат.

Есть много интересных фактов про драгон фрукт:

  • есть поверье, что человек, который съест красный фрукт с черными семечками, становится более смелым и сильным;
  • фрукт сердце дракона на 80% состоит из воды;
  • перед тем, как есть фрукт, его можно слегка подогреть — так усилится его аромат.

Купить питахайю с белой мякотью в Украине

Мякоть белого дракон фрукта очень необычная. Она белого цвета с огромным количеством мелких косточек. Вкус невероятный — нежный, чем-то напоминает киви. Есть белую питахайю лучше охлажденной, просто выедая мякоть ложечкой. Также из белой мякоти питахайи часто делают вино и соки. Принято добавлять ее и в острые блюда с ярким вкусом — питайя красная с белой мякотью помогает добиться вкусовой гармонии и экзотической нотки.

Розовый фрукт с белой мякотью содержит огромное количество полезных веществ, как витамины, фосфор, калий, кальций, железо. Считается, что белая питахайя способна значительно снижать уровень сахара в крови. Она на 90% состоит из воды. Также белая питахайя это низкокалорийный продукт, а потому его можно и нужно употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса — калорий здесь мало, а вот утоляет голод фрукт белый внутри с черными семечками очень хорошо.

Сколько стоит драконий фрукт? Сегодня стоимость розового плода с белой мякотью невысокая, а потому вы можете побаловать себя и близких настоящей экзотикой. С осторожностью стоит употреблять продукт тем, кто страдает пищевыми аллергическими реакциями.

Читайте опис товару Пітахайя червона з білою м’якоттю українською мовою.

Фрукт с белой мякотью и черными семечками как называется

Все мы привыкли ежедневно употреблять в пищу такие фрукты как яблоки, сливы, груши, апельсины, бананы. Но когда мы находимся заграницей и попадаем в местные магазины или на местные базары наши глаза просто разбегаются от наличия экзотических фруктов. Зачастую увидев незнакомый фрукт мы даже не знаем с какой стороны к нему подойти и как правильно его употреблять. Сегодня хотим познакомить вас с некоторыми из них….

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

Питайя, или «драконов фрукт» (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый плод размером с большое яблоко, с чешуйками, немного вытянутой формы. Края чешуек — зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

Гуава (тайское название — farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, неизвестно. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала здесь одним из популярнейших фруктов. В Тайланде ее употребляют недозревшей (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

Джекфрут, или хлебное дерево (тайское название — kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят.

Дуриан (тайское название — durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если все-таки хочется привезти дуриан домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Личи (тайское название — linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, цены на него все равно выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноградную, ее цвет — от розового до пурпурного.

Лонган (тайское название — lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Поднебесной (растет на севере страны). Обычно его едят свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

Лонгконг (тайское название — long kong) Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Главное — не надкусить косточку: она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.

Манго (тайское название — mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

Мангостин (тайское название — mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

Папайя (тайское название — malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

Саподилла (тайское название — la moot). Сезон: с сентября по декабрь. Неискушенный человек может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округлой формы, напоминающей яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *