Какие фрукты растут в китае
Перейти к содержимому

Какие фрукты растут в китае

  • автор:

Фрукты поднебесной Китая

Китай является одним из самых ранних и самых важных центров происхождения культурных растений в мире. Они являются не только наиболее населенной страной в мире, но и когда дело доходит до производства свежих овощей и фруктов, они стоят на первом месте. Из всех овощей, произведенных в мире, они производят 50%, а фруктов производит около 30%. Из этого громадного количества, лишь небольшая часть идет на экспорт. Из 484 млн. тонн овощей, произведенных в 2012 году, только 4,4 млн. тонн было экспортировано. Это менее одного процента. Из 220 млн. тонн фруктов, произведенных в 2012 году, только лишь 3 миллиона тонн было экспортировано за рубеж. Несмотря на эти цифры, они все равно экспортирует очень много фруктов и овощей. Россия является крупным импортером их яблок. Фрукты в этой стране очень многообразны, здесь возникли очень много фруктов.

Ископаемые остатки фундука и каштана выкопанные из деревни Banpo, Сиань, провинция Шэньси и персиковые окаменелости, обнаруженные в археологических исследованиях в округе Wu в провинции Jiansu, свидетельствуют, что помология является сельскохозяйственной наукой, которая началась в Китае почти 6000 лет назад.

Ниже представленный список фруктов растущих в этой стране, конечно, является неполным, если Вам известно что-то, то отпишитесь в комментариях.

Абрикосы

Они растут, главным образом, в Северной части страны. Многие сорта имеют различные применения. Некоторые выращивают для потребления в свежем виде. Хотя, долина реки Янцзы, не главная производственная зона для абрикосов, существует много важных местных сортов.

Арбуз

Бананы

Виноград

Вампи

Мало известное плодовое растение. Плоды данного растения едят в сыром виде. Плоды добавляют в различные блюда.

Груша грушелистная

Выбирать данные груши следует по запаху, а не твердости. Понятно, что имеются другие сорта груш.

Джекфрут

Джекфрут

Всемирно известный тропический фрукт был распространен в Индии, а в в эту страну был завезен при династии Тан. Дерево растет до 15-20 метров. Плоды обычно весят от 50 до 20 килограмм. Джекфрут самый большой фрукт в мире. Кожура плода покрыта острыми коническим шипами. Джекфрут имеет ярко выраженный аромат. Часто используется в местной национальной кухне.

Дуриан

Дуриан

Многим людям не нравится его сильный вонючий запах, но если у Вас запах не вызывает отторжения, то вкус дуриана Вам понравится. Дуриан запрещено брать в общественные места. Дуриан называют «Королем фруктов».

Про другие интересные факты фрукта дуриана Вы можете узнать из этой статьи.

Дыня

Kabosu

Kabosu

Kabosu является одним из видов цитрусовых. Этот фрукт происходит и растет в Китае. Это фрукт зеленого цвета с терпким и кислым вкусом, подобный лимону. Адаптирован к японскому климату, поэтому он часто используется для японской кухни, и также для местной кухни. В японских продуктах питания, из kabosu делают уксус и используют в качестве приправы для ароматизации рыбы.

Киви

Киви, которого иногда называют китайский крыжовник, является национальным плодом. Он растет в провинции Шэньси и полон полезных свойств, включая витамины, минералы и омега-3 жирных кислот. Кожура очищают, а зеленый внутреннюю мякоть едят. Семена также употребляют в пищу.

Кумкват

Кумкват

Кумкваты возникли в Китае. Согласно Эстер Сена, писатель для Epicurious, кумкват является с размером винограда, но он имеет интенсивный аромат. Он указывает, что плод является одновременно сладким и кислым. Кожура кумквата слаще, чем мякоть. Эти фрукты, как правило, едят вместе с кожурой.

Личи

Личи

Родом из Кантона. Как правило, плод красного или розового цвета, хотя некоторые деревья могут иметь янтарный цвет или слегка зеленые плоды. Плоды небольшие по размеру, как правило, размером с клубнику и с бородавчатой ​​кожурой. Кожура несъедобна. Внутри находится косточка, покрытая полупрозрачной белой мякотью.

Сезон сбора урожая – лето. Чрезмерное потребление этого фрукта может привести к боли в горле, обморокам или сыпи на коже.

Лонган

Лонган

Лонган с местного означает драконий глаз. Его хрупкая светло-коричневая кожура охватывает полупрозрачную сочную мякоть, в которой находится большая черная несъедобная косточка, выглядящая, как глаз, откуда и получила свое название. Лонган очень сладкий и сочный. Их едят в сыром виде или в обработанном виде. Здесь люди используют лонган в супах, десертах, закусках и т.д. Лонган используется как средство от боли в животе, против бессонницы, амнезии и водянки.

Манго

Манго

Манго очень вкусный фрукт. Каждый сорт манго имеет свой необыкновенный вкус. Манго распростарен и в других странах. Очень вкусный фрукт, обязательно его попробуйте.

Мангостин

Мангостин

Этот фрукт известен как «Королева фруктов». С деревья мангостина широко посажены в Юго-Восточной части страны. Спелый мангостин такой же как хурма по размерам. Внутри содержит сочные сладкие дольки похожие на головки чеснока. Вообще это очень вкусный фрукт.

Персики

Родиной персика является Китай. Существуют две основные группы сортов и экотипов. Сорта Mitao, как правило, выращивается в Северной части страны. Они, как правило, имеют большие плоды с более твердой мякотью. Shumitao персик, также известный как Медовый персик, в основном выращивается в южных районах страны. Плод этого персика имеет нежную мякоть.

Питайя

Питайя

Драконий фрукт или питайя является одним из видов фруктов, который растет на кактусе. Они бывают сладкими и кислыми, также фрукты богаты клетчаткой и витамином С, фосфором, кальцием и антиоксидантами, что делает их хорошим вариантом для любой диеты, потому что содержит мало калорий.

Перезрелая питайя имеет много пятен, сухие и хрупкие листья и стебель. А если она слишком мягкая, то наоборот, она должна полежать еще несколько дней, чтобы созреть.

Сезон драконьего фрукта длится с апреля по ноябрь.

Помело

Помело

На вкус, как апельсин, но с более мягким, менее цитрусовым ароматом. Текстура и внешний вид похожи на грейпфрут, хотя помело еще больше.

Слива

Основные районы производства находятся в провинциях Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Шэньси. Восточные сливы отличаются от слив европейских и имеют две категории сортов, красного и желтого цвета кожуры. Красные типы обладают либо желтой или красной кожурой, но желтые виды имеют исключительно желтую мякоть. Имеется более 800 сортов.

Хурма

С уществует 860 сортов хурмы в этой стране. Большинство сортов являются вяжущими по вкусу во время сбора урожая. Хурма возникла в Южной части страны. Годовой объем производства хурмы составляет около одного миллиона тонн. В провинциях Шэньси, Шаньси, Хэбэй, Хэнань и Шаньдун производство хурмы составляет 70-80 процентов.

Черешня

Ягоды Годжи

Эти ягоды растут также и в Монголии, Гималаях и в Тибете. Их часто сушат, и они похожи на красный изюм. Ягоды Годжи содержат витамины и другие полезные элементы. Эти ягоды используют в местной традиционной медицине на протяжении более 5000 лет.

Считается, что ягоды оказывают полезное свойство на:

  • Защищает печень
  • Помогает зрению
  • Улучшает сексуальную функцию и плодовитость
  • Укрепляет ноги
  • Повышает иммунную функцию
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Способствует долголетию

Фрукты на юге Китая

Отдых в южных провинциях или на тропических островах Китая дарит возможность наслаждаться вкуснейшими свежими фруктами и овощами в любое время года. Что только ни купить на местных рынках!

Янгмея, или китайская земляника

Родиной этого фрукта с мелкими круглыми плодами размером не больше 3 см является Восточная Азия. Янгмея сладкая на вкус, богата витаминами и антиоксидантами, минаралами.

Питайя, или драконий фрукт

Яркий фрукт, который необходимо чистить. Мякоть светлая с мелкими семенами, слегка сладковатая, но в некоторых случаях может быть почти пресной. Самые ароматные плоды – желтые. В этом фрукте содержатся витамины В и С, кальций, фосфор, железо. Его можно добавлять в фруктовые шейки – будет очень вкусно.

Папайя

Для китайцев папайя скорее овощ, чем фрукт. Ее даже продают в «овощных» отделах местных рынков, где есть такое разделение. Плод имеет мягкую, сочную и сладкую мякоть, богатую белками, клетчаткой, углеводами и витаминами групп A, B, C, D, а также калием, кальцием, железом и т.д. папайя полезна для пищеварения, однако незрелые плоды могут быть опасны для здоровья.

Маракуйя

Этот фрукт был завезен в Азию из Южной Америки и сегодня в Китае продается практически везде. Маракуйю можно легко узнать по круглым плодам с блестящей и гладкой бордовой кожурой, диаметр плода обычно от 6 до 12 см. Мякоть у этого фрукта – яркая желто-оранжевая, семечки довольно крупные черные, они съедобны. Но главное, конечно, это вкус: незабываемый кисловато-витаминный вкус. В маракуйе на самом деле очень много витаминов: почти вся группа В, С, А, Н, К, а также множество необходимых для организма микроэлементов: это магний, калий, сера, йод, цинк, фосфор, железо и т.д.

Манго

Фрукт, столь хорошо знакомый всем любителям отдыха в Таиланде, легко можно купить и в Китае. КНР сегодня занимает второе место по объемам продажи манго.

Большинство плодов, которые произрастают и продаются тут же в южных провинциях Китая, крупные и очень сочные, могут весить до 2 кг. Манго может иметь желто-красную или зеленоватую тонкую кожуру, косточка одна, большая и плоская. В зеленых плодах содержится больше витамина С и пектина, а зрелые маго богаты витаминами А, В1, В2, В3. Несмотря на то, что этот фрукт очень вкусен и полезен, им лучше не злоупотреблять – может быть расстройство желудка.

Личи, или китайская слива

Это фрукт является одним из самых популярных и распространенных в Юго-Восточной Азии. Личи имеет красную пупырчатую кожуру, диметр плода – около 4 см. Фрукт легко чистится, его мякоть – светлая, желеобразная, сладкая. Косточка одна.

Карамбола, камрак, тропическая звезда

Последним названием этот фрукт обязан своей поперечной формой, а так жителям нашей страны по виду он может напомнить физалис. В основном плоды имеют желтый цвет, они

очень ароматные, сочные и хрустящие одновременно. Могут быть кисловатыми или сладкими. В кислых камраках содержание витаминов и минералов выше.

Дуриан

Экзотический фрукт диаметром до 30 см и весом около 4 кг, емеет жесткую оболочку с колючкам, продается как целым, так и долькам. Дуриан известен тем, что он попал под запрет перевозки в ручной клади, к тому же его нельзя есть во многих общественных местах. Причина ограничений – своеобразный запах зрелого плода, который больше напоминает тухлятину или испорченную рыбу. Такой запах фрукт имеет из-за высокого содержания органической серы. Однако на вкус дуриан – сладкий, с орехово-сливочным привкусом, очень сытный. В результате такого сочетания вкуса и запаха этот фрукт любят далеко не все, однако его с полным правом можно назвать одним из самых удивительных фруктов в Китае.

Объедаться дурианом не стоит, также следует воздержаться от спиртных напитков после того, как вы перекусили хотя бы одной его долькой, так как это чревато расстройством желудка или более серьезными последствиями.

В мякоти содержится немало витаминов, в том числе группы В, С, А, аминокислоты, кальций, фосфор и уже упомянутая сера.

Джекфрут (или плод хлебного дерева)

Это самый крупный из фруктов, растущих на деревьях. Плод может достигать по массе 35 кг, по размерам – диаметром до 50, длиной до 90 см. Оболочка джекфрута очень плотная, с конусообразным выступами-пупырышками, зеленовато-коричневого цвета. Мякоть плода желтая, в ней находятся семена овальной формы. Кожура и семена спелого плода имеют неприятный запах, если запах очень сильный, стойкий, значит, фрукт перезрел.

В то же время мякоть сладкая и пахнет аппетитно и при этом не сочная, а вкус чем-то напоминает банан.

Обычно джекфрут продается дольками. Если вы разделываете целый фрукт самостоятельно, делайте это в перчатках: на кожуре есть специфические, трудно смываемые выделения.

Питательность джекфрута даже выше, чем у хлеба, именно поэтому на родине этого растения, в западной Индии, его называют хлебом для бедных. Мякоть богата витаминами А, С, В. Семена также можно употреблять в пищу – в жареном виде.

Гуава (гуайява)

Фрукт завезен из Центральной Америки, а сейчас распространен во всей тропической зоне. Гуава имеет кисловатый вкус (очень кислый – признак незрелого плода). Примечательно, что в гуаве концентрация витамина С в несколько раз выше, чем в любых цитрусовых, фрукт также богат витаминами А и В, антиоксидантами.

Конечно, на этом список фруктов, которые обязательно надо попробовать в Китае вовсе не ограничивается. В местных лавочках зачастую продаются фрукты, названия которых вам не смогут сказать даже бывалые гиды. Пробовать экзотику следует с осторожностью, а понравившиеся фрукты не есть в большом количестве. Приятного аппетита)

  • Запретный город
  • Маньчжуры
  • Аллея звезд в Гонконге
  • Китай – страна велосипедов
  • Евнух
  • Китайский гороскоп
  • Легенды острова Хайнань
  • Ян Ливэй
  • Китайская лапша
  • Интересные факты о Гонконге
  • КВЖД
  • Синьцзян-Уйгурский автономный район
  • Необычные блюда китайской кухни
  • Великая китайская стена
  • Китайский фарфор
  • Кяризное орошение
  • Династия Юань
  • Турфанская впадина
  • Хунну (Гунны)
  • Культурная революция
  • Маньчжоу-го
  • Китайский дракон
  • Цинь Шихуанди
  • Фрукты на юге Китая
  • Праздничные и выходные дни в Китае
  • Великий шелковый путь
  • Трон Дракона
  • Жители юга и севера Китая
  • Династия Цин
  • Айдин-куль
  • Турфан
  • Цигун
  • Поднебесная империя
  • Уйгуры
  • Китайский Новый год — Чуньцзе
  • Чогори
  • Мао Цзэдун
  • Транспорт Пекина
  • Коммунистическая партия Китая
  • История создания КНР
  • Мифология Китая
  • Китайский чай
  • Конфуцианство
  • Китайские национальные головные уборы
  • Порох
  • Пу И
  • Наложницы

Китай — царство фруктов

20 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн — Китай является крупнейшим в мире потребителем фруктов, площадь земли для выращивания фруктов в стране составляет 132 тыс кв. м. Ежегодный объем производства фруктов Китая достигает 250 млн тонн, что занимает 31,3% от валового сбора фруктов во всем мире.

В частности, арбузы, цитрусовые и яблоки входят в первую тройку фруктов Китая по объему производства. Китайские арбузы занимают почти 70% от валового сбора арбузов в мире. Апельсины, которые выращиваются в южной части провинции Цзянси Китая, составляют более 17% от общего объема производства этого вида в мире. Яблоки из Китая составляют половину объема общемирового урожая яблок.

На территории Китая также широко выращивают груши и персики новых сортов которых насчитывается более 200 и 500 соответственно. Хурма растет в разных уголках Китая, по объему сбора провинция Гуанси занимает первую позицию. Абрикосы в основном распространены на севере страны.

Кроме того, китайские садоводы культивируют много субтропических и тропических фруктов, в том числе локвы, личжи, лонган, питайю, восковницы и т. д. Стоит отметить, что ежегодный объём урожая красных восковниц в Китае сосьавдяет более 98% от суммарного мирового объема производства этого вида.

Благодаря развитию науки и техники, а также усилиям садоводов, производство тропических фруктов в Китае постепенно растет. В настоящее время годовой объем производства ананасов, манго и бананов может достигать 1,6 млн, 2 млн и 13 млн тонн соответственно. Об этом сообщается на сайте «Хуаньцюван».

Поделиться: ВКонтактеFacebookTwitter

Еда в Китае — фрукты

Кто мы без фруктов? Наверно, были бы вялые и скучные, потому что фрукты дают нам витамины и бодрость. Как обстоят дела с ассортиментом и ценами на фрукты в Китае.

Привет, дорогие друзья. С вами снова «Китайская Лапша». Сегодняшний наш выпуск будет о чем-то очень полезном, а именно о фруктах. Кто мы без фруктов? Наверное, очень вялые и неинтересные индивиды, потому что фрукты дают нам витамины. Так вот, сегодня мы расскажем, какие фрукты можно купить в Китае, где это сделать и по каким ценам. Перед вами стандартная китайская фруктовая лавочка. На самом деле, в Китае очень много опций для того, чтобы купить фрукты. Можно пойти в большой супермаркет, в супермаркет для иностранцев, а можно в такую фруктовую лавчонку. На самом деле, большинство иностранцев, проживающие здесь долго, выбирают вот такие маленькие фруктовые магазинчики. Почему? – Потому что в магазинах для иностранцев дорого, но если вы хотите купить что-нибудь особенное, например импортный виноград или черешню, которую привозят сюда даже из Америки, вы можете пойти и туда. В китайских супермаркетах – тоже неплохой вариант, там везде написаны ценники, но до него еще нужно дойти, их не так уж и много. Может, будут они рядом с вашим домом или работой, а может быть, и нет. А вот такие фруктовые лавчонки встречаются почти на каждом углу. Правда, через каждые 200 метров есть одна.

Фрукты здесь всегда свежие, сезонные, цены приемлемые. Конечно же, торгуйтесь, спрашивайте. Как сделать так, чтобы вас не обманули? Нужно спросить цену в нескольких местах. Поэтому не покупайте фрукты в первом попавшемся магазинчике, а обойдите несколько, а еще лучше, если у вас есть хоть какое-то базовое знание китайского языка, например числительные, походите вокруг лавочки, послушайте, за какую цену продают китайцам, сколько денег они дают. А потом будете знать примерные цены. Либо сначала сходите в супермаркет, узнайте цены там, и знайте, что здесь чуть-чуть, но дешевле. Давайте посмотрим, что у нас здесь есть, по каждому лоточку. Физалис. Вы помните, наверное, в России выращивали физалис зеленый, иногда желтый. Так вот, здесь продается только желтый земляничный физалис, он считается фруктом. Вообще, у них очень интересное понятие фруктов, не совпадающее с нами. Вы знаете помидорки черри, маленькие такие? Так вот, вы никогда не найдете их в овощном отделе, а только во фруктовом. Потому что китайцы их считают фруктом. И даже вы можете купить тортик, который будет украшен помидоркой черри.

Мелкие дикие абрикосы. Мой любимый фрукт – манго. В Китае сезон манго наступает с середины лета и длится до августа. За это время вы увидите множество сортов манго. Например, вот такие, самые распространённые, которые стоят здесь 8 юаней за динь. Или вот такие большие манго, которые дороже, 10 юаней. Но мне больше всего нравятся именно те, которые за 8, потому что они слаще. Виноград. Стоит и тот и тот 8 юаней. Зеленый – очень вкусный, но нужно попасть в сезон, потому что в самом начале и конце сезона он кисловат. А вот этот виноград мясистый, может быть не очень сладкий, его нужно всегда есть без шкурок. А вот персики, которые здесь продают по совершенно низким ценам. Сейчас за 2 диня персиков, тут надо заметить, что такое динь. Китайцы меряют фрукты, овощи ни килограммами, а динями. Динь – это примерно половина нашего килограмма. Я знаю, что это не совсем точно, но для себя примерно так измеряю, что-то около того. Персики здесь продают за 10 юаней – 2 диня. А попозже их будут продавать за 10 юаней 3 диня или даже 4. Когда вы купите персики, вам покажется, что они недозрелые, они будут твердые, и когда вы будете их откусывать, они будут хрустеть, словно яблоко. Вы положите их, подождете, пока они созреют и станут мягкими и вкусными.

Так вот, этого не произойдет, если вы купите самые распространенный сорт китайских персиков. Почему? – Потому что китайцы думают, что персики должны такими и быть: большие, хрустящие и твердые. Они никогда у вас не созреют, только испортятся. Но стоит заметить, что есть и другие сорта персиков. Из существует как минимум штук 5, разные. Те персики, которые любим мы, растут в основном на юге, в Пекине их можно купить, но они будут стоить гораздо дороже. Висит груша – нельзя скушать. Хотела бы вам что-нибудь рассказать о китайских грушах, их здесь бывает много. Один сорт груш, который называют «ли» — белые, с достаточно твердой кожурой, которую нужно чистить, их можно купить в течение всего года. И говорят, что они выгоняют жар из организма. Это китайская медицина, переизбыток жара или холода всегда вреден. Но сейчас их нет, так как лето, изобилие, и появляются другие, более экзотические фрукты. Вот, например, эта красная груша, я бы хотела о ней что-нибудь рассказать. Но, если честно, я груши не люблю, поэтому ни разу не пробовала. Давайте ради приличия, я хотя бы спрошу, сколько она стоит. Она стоит тоже 8 юаней. Им почему-то очень нравится цифра 8. Я думаю, это опять связано с китайскими традициями, потому что у них 8 – счастливое число, а 4 – несчастливое.

И вот, не одним нам интересны китайские фрукты. Им интересны русские фрукты. Они спрашивают, где фрукты дороже в Китае или в России? Я говорю, что в России, конечно, потому что мы в большинстве питаемся китайскими фруктами, вы нам их экспортируете, продаете, а мы их едим, и цена гораздо дороже. А вот и десертный помидорки. Помните? Десерты или тортик с помидорками? – Это реальность. Традиционные и дешевые для Китая бананы. Вы можете их купить до 2 юаней за динь. Но понимаете, в чем дело. Когда вы их будете кушать, вы почувствуете, что что-то не так с их вкусом, они как мучноватые, не ярко выраженные. А все потому, что в Китае в основном выращивают дешевые кормовые бананы. Для Китая они обычные и подлежат тому, чтобы их ели люди. А вот люди избалованные разнообразием банановых культур, скажем кубинцы, которые бананы едят даже в жареном виде, говорят, что такие бананы есть нельзя. Нужно покупать импортные бананы, либо маленькие. А вы знаете, по чему я больше всего скучаю в Китае? – По черному хлебу, по кефиру и, кроме того, по ягодам. Потому что я помню, когда жила в России, мы постоянно покупали на рынке голубику, малину целыми ведрами. Здесь же, в Китае, вот такая маленькая коробочка голубики, причем искусственно выращенной, будет стоить больше 20 юаней.

А вот ананас. Мне попался очень спелый ананас с двумя росточками вверху. Он стоит 5 юаней за динь. А вот совершенно космический по своим внешним качествам фрукт. Его называют «драконово сердце». В Китае его очень любят, можно купить его круглый год, но сезон наступает ближе к зиме. Если вы его разрежете, будет белая мякоть с маленькими черными косточками, которые тоже можно кушать. А в Таиланде продаются 2 разновидности: одна с красной мякотью, а другая с белой. Так вот, он безумно полезен, в нем большое содержание витамина С, хотя есть и другие витамины, даже больше чем в апельсинах.

Овации, я откусила яблоко за 5 юаней. Это последний фрукт, о котором мы сегодня расскажем. На этом наш высоко витаминизированный выпуск завершен, смотрите «Китайскую Лапшу».

Мы собрались с Иринкой перекусить, а кто-то уже перекусил и сладко спит. Привет, Лапша с вами.

— Привет. Да, лапша с вами. Бог вам в помощь, лапша вам в помощь.

Оценка шансов на эмиграцию

�� Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram! ��

Уже более 20000 человек получают актуальные новости и советы о переезде в Канаду в нашем Telegram-канале. Это ваш ежедневный источник информации об иммиграции, включая:

�� Ежедневные новостные дайджесты
�� Последние иммиграционные отборы
�� Эксклюзивные акционные предложения
�� Живое общение с единомышленниками

Не пропустите шанс быть в курсе всех актуальных возможностей!
Присоединяйтесь сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *