Какие карты принимают на мальдивах
Перейти к содержимому

Какие карты принимают на мальдивах

  • автор:

Мальдивы: Карты МИР принимаются еще в двух отелях

Прекрасная новость для тех, кто собирается на Мальдивы!

Space Travel рады сообщить, что теперь в Kandima Maldives 5* & Nova Maldives 5* можно оплатить услуги с помощью карт платежной системы МИР по ссылке на оплату (iOL).

  1. Принимаются только карты бренда МИР, рублевые карты Mastercard и Visa, выпущенные в России, все еще недоступны в системе.
  2. Счета выставляются только в USD.
  3. К сумме всегда добавляется обязательная комиссия 4%. Курс — платежной системы.

Сделайте свой отдых на Мальдивах еще более беззаботным с удобными способами оплаты.

Kandima Maldives 5* — от 1 522 $ на чел в DBL (ВВ, Sky Studio) без перелета на 7 ночей

Nova Maldives 5* — от 3 590 $ на чел в DBL (FB+, Beach Villa) без перелета на 7 ночей

Space Travel
Контактный телефон: +7 (495) 989-2000
E-mail: sales@spacetravel.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram — мы разбираемся!
B2B Space Travel
ProfTourism — авторский канал Артура Мурадяна

На Мальдивы теперь можно ехать без наличных. Будет ли развитие у туристических QR-платежей?

Отели Мальдивских островов сообщают туроператорам о новом способе безналичного расчета за услуги, которые могут использовать гости из РФ. Новый платежный сервис на островах, как выяснила редакция, внедрила туристическая компания из России вместе с иностранным сервис-провайдером. Схема уже работает. Узнали интересные подробности.

Туроператор «Интурист», а впоследствии и ряд других игроков рынка сообщили редакции, что на Мальдивах в 2023 году успешно внедряют новый сервис оплаты услуг в отелях для россиян, который позволяет обходиться без наличных при расчете за проживание и дополнительные услуги в самом отеле (SPA, питание, бары, экскурсии, трансферы, детский клуб, и пр.).

Что самое интересное – оплата возможна с любых российских карт. Как «Мир», так и «заблокированных» вне России Visa и Mastercard.

Некоторые отели внедрили новую платежную схему еще с 1 января. Так, в «Интуристе» приводят пример рассылки одного из отелей Мальдив, поступивших к туроператору:

«С 1 января 2023 года туристы могут оплачивать свои счета в отеле с помощью QR-кода. Теперь, отправляясь на отдых, можно не беспокоиться, что банковские карты не будут работать, а наличные можно не брать с собой.

Все, что нужно сделать, это:

  1. Отсканировать QR-код и ввести свои данные (фамилию и имя, номер виллы и сумму пополнения в USD). Система автоматически покажет стоимость в рублях.
  2. Далее ввести данные любой карты и оплатить. Чек придет на почту.
  3. Деньги поступят на счет отеля в течение 40 минут.

Курс конвертации российского рубля в системе выгодный, а дополнительных сборов нет. Курс меняется каждый день. QR-код доступен для всех гостей на стойке ресепшн. Оплата может производиться с 09:00 до 18:00 по времени Мале 7 дней в неделю. Если у туристов ранний выезд (06:00-09:00) мы настоятельно рекомендуем оплачивать счет за один день до вылета».

КТО ПРИДУМАЛ «МАЛЬДИВСКИЙ QR-БЕЗНАЛ»

О наличии подобных рассылок от других отелей Мальдив (похожего содержания) подтвердили редакции и другие туроператоры, работающие на направлении.

Информированные источники в платежной и банковской отраслях России неофициально сообщили «Вестнику АТОР», что им известно о новинке. Деталями они не владеют, но новую схему, по их данным, внедрила компания «Слетать.ру» (сеть турагентств и онлайн-сервис бронирования туров) вместе «с какими-то местными партнерами / агрегаторами».

В самой «Слетать.ру» «Вестнику АТОР» официально подтвердили, что компания действительно «разработала возможность для туристов воспользоваться новой удобной системой приёма платежей».

«Находясь в отеле, турист подходит к специальной стойке с QR-кодом, распознающим и работающим с картами всех российских банков. Чтобы провести платеж, необходимо навести камеру мобильного телефона на данный QR-код. Через 15-30 минут деньги поступят на счет отеля. Заплатить за проживание или другие услуги можно по курсу туроператора. Листовки с подробной информацией можно найти на ресепшн или у менеджера, отвечающего за guest relations», – рассказали «Вестнику АТОР» в «Слетать.ру».

Как сообщили в компании, на данный момент оплата с помощью QR-кода принимается в любом отеле-резорте на Мальдивских островах. Туроператоры в неофициальных беседах подтверждают широкий охват отелей Мальдив новой платежной схемой , но подчеркивают, что многие отели предпочитают о такой возможности публично не заявлять.

В «Слетать.ру» настроены весьма оптимистично. «В скором времени появится также возможность рассчитываться таким же образом и в гест-хаусах Мальдивских островов», – рассказали в пресс-службе компании.

Там говорят, что сервис доступен только клиентам «Слетать.ру», но судя по информации на сайтах туроператоров и рассылкам отелей, это не так: им могут воспользоваться все гости отеля, независимо от агентства, которео продало тур.

КАК РАБОТАЕТ НОВАЯ СИСТЕМА И ВОЗМОЖНО ЛИ ЕЕ МАСШТАБИРОВАНИЕ

Из описания схемы отелями и самим «Слетать. Ру» вытекают несколько фактов. Во-первых, ясно, что транзакции в ней идут «мимо» международных платежных систем – Visa, Mastercard или «Мир», поэтому под западные санкции не попадают.

Номер карты здесь служит лишь идентификатором счета в банке (ключом), откуда напрямую, без участия платежных систем, и списываются средства. Поэтому и неважно, «заблокирована» ли где-либо российская карта Visa или Mastercard: сам-то ее счет в банке вполне «живой» и рабочий.

Ряд экспертов предположил, что «как вариант», это может быть схема, технически в чем-то похожая по принципу на российскую Систему Быстрых Платежей (СБП), только трансграничную (при этом доподлинно известно, что СБП к проекту «Слетать.ру» отношения как раз не имеет). В этом случае на каком-то этапе осуществляются операции прямого дебетования с банковского счета (в данном случае – карточного).

При этом все специалисты платежной отрасли, с которыми поговорила редакция, подчеркивают, что «по понятным причинам схема крайне конфиденциальная, поэтому вряд ли мы скоро узнаем более серьезные подробности».

«Мальдивский туристический платежный кейс», тем не менее, может (теоретически), иметь и продолжение, и развитие.

Просто интересный факт: 14 марта издание РБК сообщило, что РСПП разрабатывает цифровую платформу для организации трансграничных платежей. С ее помощью компании и финансовые организации смогут выстроить отношения в конфиденциальном режиме. Запуск пилота намечен на конец марта 2023 года, говорится в сообщении.

Особенностью системы будет анонимность, необходимая для минимизации санкционных рисков. Конфиденциальность будет обеспечиваться не только средствами информационной безопасности, но и за счет того, что в системе в режиме онлайн будет реализован принцип «никто не видит никого». Участникам платформы будет доступна только обобщенная информация.

Конечно, данный проект вряд ли имеет какое- то отношение к мальдивским отелям, но направление все то же – «неподсанкционные трансграничные платежи».

Возможно ли, что все это – кусочки некоего «большого платежного паззла», частью которого впоследствии может стать и столь долго и полностью непублично разрабатываемая (по словам представителей и российских, и турецких властей), некая «новая система платежей для туристов», которая должна заменить и ушедшую из Турции платежную систему «Мир»?

Разумеется, и в случае разработки «Слетать.ру» и в случае проекта РСПП речь пока не идет о столь же простых, как карточные, трансграничных платежах туристов в торговых точках. Но, может быть, это только первый этап развития подобных инициатив, а дальше дело дойдет и до этого? И одними Мальдивами тоже дело не ограничится? Увидим. В новых реалиях возможно очень много такого, о чем мы и не могли раньше подумать.

Редакция «Вестника АТОР»

Отели на Мальдивах начали принимать российские банковские карты

Пока список таких объектов размещения ограничен, но есть шанс, что он будет расти.

Отели на Мальдивах начали принимать российские банковские карты

3 марта 2023 19:03 Автор: Артём Чумак

В некоторых отелях на Мальдивских островах теперь можно расплачиваться российскими банковскими картами. Соответствующее уведомление в начале марта получили российские туроператоры от партнерских DMC. В туроператоре «Интурист» 3 марта Profi.Travel подтвердили, что такой сервис заработал уже в десяти отелях, уточнив, что этот список будет регулярно пополняться.

В частности, российские карты принимают в следующих объектах:

  • Jumeirah Maldives, Olhahali Island
  • Emerald
  • Cora Cora
  • Joali Being
  • Kaani Hotels
  • Grand Park
  • Centara Grand Island Resort & Spa Maldives
  • Centara Ras Fushi Resort & Spa Maldives
  • Kandolhu Maldives
  • Waldorf Astoria Maldives

Как рассказала Profi.Travel PR-директор туроператора «Интурист» Дарья Домостроева, этот сервис — разработка российских программистов. Он работает с любыми картами российских банков и построен на технологии QR-кода. Отсканировав код, турист переходит в приложение своего банка и оплачивает услугу в рублях на российские счета.

По словам эксперта, в связи с тем, что карты зарубежных банков есть далеко не у всех российских туристов, оплата дополнительных услуг на Мальдивах вызывала сложности. Поэтому россиянам приходилось либо брать с собой наличные, либо выбирать пакет «все включено». В некоторых отелях работала система депозитов, когда туроператоры вносили деньги за туриста на дополнительные расходы, а он потом расплачивался по счетам.

«Поэтому разработка стала настоящим спасением для всех. Туроператорам не приходится разбираться с дополнительными платежами, а отели не теряют доходы на допуслугах. Туристы тоже в выигрыше — теперь они могут не отказывать себе в удовольствии сходить на массаж, выпить бокал вина или чашечку кофе, наслаждаясь закатом в баре. Мы считаем, что это очень удобно и будет дополнительным преимуществом при выборе места отдыха. Уверена, что такие отели будут пользоваться большим успехом. Поэтому вполне возможно, что эта система скоро заработает и в других отелях курорта», — отметила Дарья Домостроева.

Напомним, Россия не так давно обсуждала работу платежных карт «Мир» на Мальдивах с правительством страны. Власти получили уже два предложения на эту тему, но их рассмотрение, по данным мальдивской стороны, еще продолжается.

Карты «Мир», помимо России, на данный момент принимаются в 10 странах: Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии и Абхазии. В Турции их работу планируют возобновить к летнему сезону, а сейчас их принимают в некоторых отелях и торговых точках. В числе новых стран, где в обозримое время могут быть реализованы проекты по приему российских карт «Мир», упоминались Куба, Таиланд, Египет, Мьянма, Венесуэла, Иран, Монголия, Индонезия и Нигерия.

Фото: Shifaaz shamoon, unsplash

Только важное. Только для профи.​

Можно ли лететь на Мальдивы без наличных?

—>

Обновлено в 18:14

О новом платежном сервисе на Мальдивах, с помощью которого российские туристы могут расплачиваться по безналу, сообщила АТОР со ссылкой на компанию «Слетать.ру», которая, как утверждается, разработала новый способ оплаты совместно с неназванным иностранным провайдером. Подчеркивается, что безналичная оплата возможна с любых российских карт — как «Мир», так и заблокированных вне России Visa и Mastercard.

Business FM попыталась забронировать тур на острова у «Слетать.ру» под видом туриста. Вот что там ответили:

— Нужно брать наличные. Карточки не принимаются. Если у вас нет от иностранных банков, например, в UnionPay можно оформить. Но все-таки лучше брать с собой наличные доллары и там либо ими расплачиваться, либо менять на местные деньги.

— Была информация о том, что можно любой картой, которая привязана к платежной системе «Мир», расплатиться на Мальдивах.

— Нет, сейчас такое гарантировать на 100% не можем. Если ехать только с картой «Мир», это рискованно, даже просто потому что они иногда где-то не срабатывают.

— Говорится про то, что теперь в некоторых отелях можно оплачивать с помощью QR-кода.

— А, я поняла, про что вы говорите. Да, есть QR-коды, но это касается именно территории отеля. По QR-коду можно будет оплатить. Действительно, есть такая система, у нас есть инструкция. Если хотите, я могу вам ее прислать, чтобы вы посмотрели, как именно пользоваться. У нас туристы этой системой пользуются, они не говорили, что какие-то проблемы, неудобства возникали.

В инструкции под заголовком «Мальдивы без денег в кармане — «Слетать.ру» разработала уникальную систему приема платежей» говорится: «Теперь, отправляясь на отдых, можно не беспокоиться, что банковские карты не будут работать, а наличные в принципе можно не брать». Далее разъясняется: «Турист, находясь в любом мальдивском отеле, использует для оплаты специальный QR-код, работающий с картами абсолютно всех российских банков». В отелях на Мальдивах теперь есть специальные стойки с QR-кодами. Листовки с информацией можно найти на ресепшн или у менеджеров. Оплата проходит за 15-30 минут, говорится в инструкции.

По телефону менеджер пояснила, что на деле, как говорят сами туристы, все гораздо быстрее. Но несколько раз подчеркнула, что лучше все-таки брать с собой наличные. Уже опробовал новую систему безналичной оплаты на Мальдивах экс-руководитель отдела интернет-решений «Тинькофф» Антон Фролов.

Антон Фролов экс-руководитель отдела интернет-решений «Тинькофф» «За последнее время много таких примеров из разных стран, когда российские деньги начинают так или иначе принимать. До этого недавно Куба была. В Казахстане миссия «Мира» вновь возобновилась. В случае с Мальдивами несколько неожиданная история с куарингом. Работает это таким образом, что под капотом сервис-провайдер, принимающий деньги. Собственно, сервис-провайдер — история совершенно нехитрая. Они давно существовали и продолжают существовать на российском рынке, на зарубежных рынках это достаточно тривиальная штука. Новшество, если можно так сказать, заключается в том, что они дистанционно, в онлайне научили своих агентов показывать QR-код. А дальше уже с точки зрения плательщика эта история совсем тривиальная. Такой же куаринг, как и внутри страны».

По словам Антона Фролова, таким способом сейчас туроператоры рассчитываются с зарубежными отелями. Получается, что ничего не мешает внедрять аналогичный способ оплаты в других популярных у российских туристов странах.

Но есть другая проблема — местный обменный курс. Зачастую он такой, что лучше забыть про безналичную оплату, считает вице-президент Альянса туристических агентств России, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян:

Алексан Мкртчян вице-президент Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» «Любая страна мира пытается нажиться на конвертации. Если центробанк Мальдив объявит 90 рублей или 100 рублей за доллар, то россияне возьмут калькулятор, посчитают и выяснят, что им карта «Мир» на Мальдивах не нужна. Скорее всего, курс будет невыгодный, потому что в России можно купить наличные доллары, наличные евро намного дешевле, чем, допустим, в Турции или в Египте по той же карте «Мир». Потому что везде объявляется разный курс. Приехал россиянин на Мальдивы, допустим, 1 тысячу долларов он должен оплатить. И он думает, что это 75 тысяч рублей. Достает карту «Мир», а с него снимают 90 тысяч рублей. Вот так это реализовано. И он эту карту «Мир» на Мальдивах больше доставать не будет».

Впрочем, сам сервис «Слетать.ру» объясняет, что курс конвертации российского рубля в системе очень выгодный, дополнительных сборов нет, а заплатить за проживание или другие услуги в отеле можно по курсу туроператора. На вопрос о том, что означает курс туроператора, в пресс-службе компании «Слетать.ру» ответили, что это коммерческая тайна. И уточнили, что услуга по оплате через QR-код скоро будет доступна их клиентам не только в отелях со звездами, но и в гостевых домах. ​​​​​​​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *