Помело фрукт что это за фрукт
Перейти к содержимому

Помело фрукт что это за фрукт

  • автор:

Помело

Этот фрукт самый большой среди цитрусов (вес его от 1-1,5 кг). По вкусу напоминает грейпфрут, однако у помело сладкая мякоть и отсутствует характерная горчинка. У помело толстая кожура, которая легко отделяется от мякоти, стоит лишь сделать несколько глубоких надрезов. Китай.

Помело и другие свежие фрукты и ягоды премиальных сортов с доставкой по Москве от интернет-магазина ВИТАМИНЫ. Покупайте отборные фрукты и ягоды с гарантией вкуса — такие, какими они и должны быть!

Гарантия вкуса

Ценность ВИТАМИНОВ в том, что мы стремимся предложить вам по-настоящему вкусные фрукты и овощи. Мы ежедневно отбираем у проверенных поставщиков лучшие сорта со всего мира. Индивидуально подходим к каждому продукту в вашем заказе: тщательно отбираем, если необходимо, дозреваем до оптимальной спелости. Предъявляя столь высокие требования к вкусу, мы несем за него ответственность и предлагаем услугу ГАРАНТИИ ВКУСА. Это значит, что если по каким-то причинам вас не устроил тот или иной продукт, мы без лишних уточнений вернем вам деньги либо заменим его при следующем заказе.

Плохой товар Расскажите, если вам достался испорченный или недозрелый товар.

Звонок оператору Оставьте заявку на замену товара или возврат денег по телефону.

Новый товар Получите новый товар или компенсацию в деньгах.

Помело: польза и вред для здоровья

Помело: польза и вред для здоровья

Этот экзотический фрукт часто можно встретить на полках супермаркетов. И если вы еще не пробовали помело, то рекомендуем исправить это упущение. В его составе много витаминов, антиоксидантов, при этом плод отличается низкой калорийностью — всего 38 ккал на 100 г. Его можно включать в рацион даже в период снижения веса.

Помело похож на апельсин и грейпфрут, он самый крупный из всех цитрусовых. Расскажем, чем полезен этот продукт, есть ли у него противопоказания. Также поделимся советами и интересными рецептами.

Помело содержит много веществ-антиоксидантов (1). Они положительно влияют на сперматозоиды, делают их активными, а это повышает вероятность зачатия. Важный момент для тех, кто планирует стать отцом.

Также витамины и микроэлементы в составе помело положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление и стимулируют работу сердца. Это особенно важно для мужчин, поскольку обычно они страдают от болезней сердца чаще, чем женщины (2).

Польза помело для женщин

За омолаживающие свойства этот фрукт любят многие женщины. Антиоксиданты в его составе положительно воздействуют на кожу, волосы, ногти. Помело можно использовать не только в пищу: маски на основе этого фрукта делают девушки, чтобы повысить упругость кожи и выровнять цвет лица.

Есть данные о благоприятном воздействии помело на пищеварительный тракт — благодаря наличию липолитического фермента, ускоряющего расщепление жиров (3). Поэтому фрукт полезно употреблять при похудении.

Польза помело для детей

В плодах этого растения содержится большое количество витаминов A, C и B, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых). За счет такого состава помело отлично укрепляет иммунитет (4). Помимо этого, помело ускоряет расщепление жиров и белков, улучшая пищеварение.

Вред помело

Людям с некоторыми заболеваниями стоит с осторожностью употреблять в пищу помело.

— Из-за высокого содержания кислот, помело не рекомендуется есть людям с язвой желудка, повышенной кислотностью и другими заболеваниями ЖКТ. По этой же причине помело исключается из рациона больных гепатитом и нефритом. Как и все цитрусовые, помело может вызвать аллергию, поэтому не рекомендуется увлекаться этим фруктом беременным и кормящим, чтобы не спровоцировать нежелательную реакцию у ребенка, — рассказывает Александр Войнов.

Применение помело в медицине

Повышенная концентрация витамина C в помело (30-53 мг в 100 г мякоти) позволяет покрыть дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте — достаточно пары долек. Витамин C действует как антиоксидант, усиливая активность лейкоцитов. Таким образом он повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Также аскорбиновая кислота необходима для нормального синтеза коллагена, который влияет на эластичность кожи, здоровье зубов и десен.

Помело помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижает давление, уменьшает риск образования тромбов, что делает этот фрукт крайне полезным для диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фрукт может быть полезен при запорах. Благодаря повышенному содержанию клетчатки улучшается процесс пищеварения. Пектин, которого в помело больше, чем во всех остальных цитрусовых, обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку пищевода и желудка от влияния кислот. В помело содержится особый фермент карнитинацилтрансфераза, который отсутствует во многих других продуктах. Он ускоряет расщепление жиров и улучшает всасываемость питательных веществ, поэтому этот фрукт незаменим в диетологии, как один из лучших «жиросжигателей». К тому же плод низкокалориен — в 100 г мякоти плода всего 25-39 ккал.

Помело также используется в косметологии. Маски из мякоти плода и протирание лица его соком оказывают увлажняющее и питательное действие на кожу лица, снижают секрецию кожного сала.

А кожура помело богата антиоксидантами — биофлавоноидами, которые известны своим противоопухолевым эффектом.

Применение помело в кулинарии

Фрукт часто встречается в национальных блюдах азиатской кухни. В пищу используется мякоть плода, обычно в свежем виде. Иногда помело запекают с рыбой, мясом, овощами. Из его кожуры готовят варенье, ее сушат и добавляют в чай и компоты. Но в сушеной мякоти меньше пользы, чем в свежей, так как снижается концентрация витамина C.

Чтобы очистить помело, нужно сделать глубокие надрезы на кожуре вдоль плода и срезать верхнюю и нижнюю части фрукта. Далее нужно снять кожуру и очистить каждую дольку от горькой белой пленки — она легко отходит.

Салат с помело и копченой курицей

Такой салат подойдет и в качестве праздничного блюда, и как полезный обед. Можно добавить дробленые грецкие орехи и сок лайма

Копченая грудка 1 шт.
Помело (очищенный) ½ среднего плода
Листья салата 2-3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Куриную грудку нарезать кубиками, дольки помело очистить от пленки и разделить на кусочки. Листья салата крупно нарезать. Смешать ингредиенты и выложить в салатницу. В миске смешать оливковое масло, соль и специи. Полить салат заправкой, посыпать орехами.

Продолжить далее

Десертный салат с помело

Необычное угощение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет фигуру

Помело 2-3 дольки
Яблоко (зеленое) ½ шт.
Груша ½ шт.
Банан ½ шт.
Йогурт (обезжиренный) 100 мл
Сок лимона или лайма по вкусу

Очистить помело и банан от кожуры, все фрукты нарезать кубиками. Перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Подавать с веточкой мяты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp.ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить помело

Этот фрукт созревает зимой, в декабре — феврале, поэтому покупать его лучше именно в это время, тогда он наиболее спелый.

Кожура должна быть блестящей и без повреждений, однородной по цвету, который варьируется от зеленого до желтого. Зрелый плод достаточно тяжелый.

Неочищенный фрукт хранится до месяца при комнатной температуре, в холодильнике — до двух месяцев. Очищенный фрукт быстро портится и высыхает, поэтому хранить его стоит под пищевой пленкой и не более трех дней.

Высушенную кожуру для добавления в чай лучше держать в закрытой стеклянной банке, где она сохранит свои свойства до нескольких месяцев.

Читайте также

Популярные вопросы и ответы

Отвечаем на частые вопросы читателей о помело. Расскажем, как правильно есть, чем полезна кожура, кому нельзя употреблять фрукт.

Как едят помело?

Помело можно есть на десерт после основного приема пищи, использовать его как полезный перекус, а также можно добавлять в блюда. Фрукт используют для приготовления соусов, салатов, он хорошо сочетается с мороженым, из мякоти плодов делают желе. Перед тем как есть помело, его нужно почистить — отделить кожуру от внутренности плода, разделить на дольки и убрать белые перегородки, т. к. они очень горькие.

Как можно использовать кожуру от помело?

Помело богат флавоноидами. Эти вещества активируют работу ферментов, оказывают антиоксидантное действие и улучшают обменные процессы. Исследования показали, что фрукт содержит в себе 4,42% флавоноидов — это больше, чем в апельсине и лимоне, но меньше, чем в мандарине и грейпфруте (5). Эти вещества как раз содержатся в кожуре, поэтому ею не стоит пренебрегать: можно делать маски для лица и волос, готовить варенье или добавлять в чай в высушенном виде. Из кожуры помело за рубежом выпускают лекарственные препараты (5).

Какие есть противопоказания у помело?

Хоть помело не входит в десятку аллергенов, нельзя исключать появление нежелательной реакции. Тем более, если у вас наблюдалась аллергия на цитрусовые. Не рекомендуется употреблять помело при наличии язвы и заболеваний, связанных с высокой кислотностью в желудке. То же касается людей с колитом и нефритом. Абсолютно всем противопоказано употреблять помело на голодный желудок: кислоты могут раздражать слизистую желудка.

Источники

  1. Сравнительное изучение антиоксидантной активности растительных сборов. С. Р. Хасанова // Вестник ВГУ. Серия «Химия. Биология. Фармация». — 2007. — № 1. — С. 163-166.
  2. Мурашко объяснил, почему мужчины к 35-40 годам умирают в два раза чаще, чем женщины. KP.RU.
    URL: https://www.kp.ru/online/news/4865120/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  3. Ингибирование реакции аутоокисления адреналина биологически активными веществами помело. Л. В. Наймушина, А. Д. Саторник, И. Д. Зыкова // Вестник КрасГАУ. 2015. №7.
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ingibirovanie-reaktsii-autookisleniya-adrenalina-biologicheski-aktivnymi-veschestvami-pomelo-citrus-maxima/viewer
  4. Эфирное масло помело — дополнительный источник лимонена, мирцена и нооткатона. И. Д. Зыкова, Л. В. Наймушина // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). 2014. № 4.
    URL: https://cyberleninka.ru/article/n/efirnoe-maslo-pomelo-dopolnitelnyy-istochnik-limonena-mirtsena-i-nootkatona
  5. User and properties of Citrus flavonoids/ Benavente-Garcia O., Castillo Julian, Marin F.R. et.al // J. Agr. And Food Chem. — 1997. — Vol. 45, №12. — P.4506-4514.

Помело: польза и вред для организма

Алена Денисова

«Магазины здорового питания предлагают большой выбор экзотических фруктов. К ним относятся и цитрусовые, которые привлекают не только ароматом и вкусом, но и высокой пищевой ценностью, полезными свойствами, обилием питательных и биологически активных веществ. И одним из таких продуктов является помело. Чем он полезен, разберём в этой статье».

  • Что такое помело?
  • Чем полезно помело
  • Как хранить помело
  • Как чистить помело
  • Противопоказания

Что такое помело?

Помело — родственник грейпфрута. Это самый крупный плод среди цитрусовых. Он достаточно сочный и отличается низким содержанием кислоты. Существует несколько сортов фрукта, и даже есть плод розового цвета сорта Тонг Ди, сочетающий в себе вкус грейпфрута с нотками лайма и жасмина.

Помело созревает с декабря по март. Активно выращивается в Китае, Японии, Индии, Индонезии, Израиле, в американской Калифорнии и странах Карибского бассейна.

КБЖУ (калорийность/белки/жиры/углеводы ) помело на 100 г: 38/0,76/0,04/8,62.

Чем полезно помело

Помело относится к цитрусовым, употребление которых оказывает массу полезных свойств для организма. Однако состав, содержание питательных и биологически активных веществ отличаются в зависимости от сорта. Среди общих положительных эффектов можно выделить следующие;

содержит витамин C. Человеческий организм неспособен синтезировать его самостоятельно, поэтому этот витамин необходимо получать с продуктами. Аскорбиновая кислота играет ключевую роль в функционировании иммунной системы и синтезе коллагена, строительного материала всех соединительных тканей.

Кроме этого, витамин C принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, необходим для синтеза белков, в том числе в стенках кровеносных сосудов. Отличными его источниками являются цитрусовые, в том числе помело, тёмно-листовая зелень, брокколи, цветная капуста, зелёный и красный перец, клубника, помидоры и картофель;

обеспечивает рост мышечной массы. Люди, употребляющие достаточное количество витамина C, содержащегося в цитрусовых, ягодах и овощах, имеют лучшую массу скелетных мышц.

Читайте также:

Будучи антиоксидантом, витамин С помогает защитить мышечную ткань от разрушительной силы свободных радикалов (вредных веществ). Это особенно важно для пожилых людей, поскольку они склонны терять выносливость и силу, что способствует слабости и снижению качества жизни;

снижает риск ожирения. Достаточное потребление фруктов и овощей способно защитить от генетической предрасположенности к ожирению. Среди продуктов, подавляющих гены, которые повышают риски набора избыточного веса, — цитрусовые, ягоды и зелёные листовые овощи;

содержит биофлавоноиды. Биологически активные вещества действуют как антиоксиданты и помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, неврологические расстройства и заболевания пищеварительной системы. Они содержатся в цитрусовых, ягодах, винограде и зелёном чае.

Читайте также:

К флавоноидам относятся:

  • рутин — предотвращает образование синяков и отёков, а также укрепляет кровеносные капилляры, перспективен в профилактике и лечении венозных заболеваний ног. Способен блокировать выработку гистамина — вещества, ответственного за аллергические реакции в организме;
  • нарингенин — блокирует повреждение ДНК в клетках и выработку глюкозы печенью, помогая регулировать уровень сахара в крови. Кроме этого, он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
  • гесперидин — способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает закупорку артерий, улучшает проводимость и эластичность сосудов, способствуя снижению повышенного артериального давления.

Как хранить помело

Для хранения помело и других цитрусовых не подходит алюминиевая фольга: это может привести к тому, что они приобретут металлический привкус. Поэтому предпочтение лучше отдавать пластиковым упаковкам.

Неочищенное помело хранится в холодильнике в течение 10-14 дней. Если вы хотите сохранить свежесть и аромат на более длительный срок, можно заморозить его. Для этого нужно нарезать фрукт на кусочки и уложить их в пакеты для заморозки.

Как чистить помело

  1. Отрежьте «верхушку» одного конца помело.
  2. Сделайте вертикальные надрезы вниз по сторонам помело.
  3. Отделите мякоть от кожуры, начиная с края и двигаясь к центру.

Противопоказания

Помело необходимо исключить из рациона людям, страдающим аллергией на цитрусовые, серьёзными почечными и печеночными заболеваниями. Также этот фрукт не следует употреблять при проблемах с желудком (гастрит, язвенная болезнь) и 12-перстной кишки.

Помело — экзотический шарм

Помело - экзотический шарм

Помело — это азиатский цитрусовый фрукт, который по внешнему виду напоминает большую грушу или зеленый грейпфрут. В основном он может достигать огромных размеров, что делает его одним из крупнейших среди цитрусовых. В отличие от грейпфрута, помело отличается более выраженным сладким вкусом и меньшей сочностью. Стоит отметить, что, помело содержит важных витаминов, полезных веществ и антиоксидантов, которые могут стать важной составляющей сбалансированного питания.

В этой статье мы глубже исследуем питательные и полезные свойства экзотического фрукта помело и сравним его с другим представителем цитрусовых, грейпфрутом. Наша цель — раскрыть уникальные характеристики этого фрукта и отметить его пользу для здоровья. Вы узнаете, что помело, несмотря на схожесть вкуса с грейпфрутом, имеет свои собственные преимущества и возможности в кулинарном и диетическом плане. Также мы рассмотрим различные способы использования помело в вашем питании, чтобы вы могли наслаждаться всеми его преимуществами!

Фрукт помело

Что такое помело и какое у него происхождение?

Помело — это замечательный цитрусовый фрукт, который также может называться пампельмусом или шаддоком, в честь морского капитана, которому приписывают привоз этого чуда в западной Индии. Этот экзотический фрукт может похвастаться самыми большими размерами среди цитрусовых фруктов и особенно сладким вкусом, имея при этом толстую кожуру и несколько семян. Цвет помело может варьироваться от темно-зеленого до бледно-желтого. Некоторые из них имеют небольшую выемку на вершине, что придает им форму, похожую на грушу, тогда как другие являются абсолютно круглыми. Внутренний плод может быть от белого до оранжевого или даже розового цвета и может быть потребляемым как свежий фрукт или использоваться как освежающий акцент в сладких и соленых блюдах. Хотя красное помело может быть дороже, чем обычные апельсины и грейпфруты, ценители этого фрукта утверждают, что затраты стоят того.

Открывая помело, снимите его толстую кожуру, которая может достигать до двух дюймов в толщину. С помощью острого ножа отрежьте кончик стебля, а затем порежьте кожуру на четыре части, прорезая ее. Снимите кожуру, похожую на отслоившийся банан (это может потребовать некоторых усилий), и полностью удалите мякоть. Вы можете выбросить кожуру или использовать ее для приготовления цукатов с помело, маринадов или желе. Затем снимите все белые слои с помело и поделите фрукт на сегменты, удалив все горькие белки и пленку. Также можно разрезать его пополам горизонтально, как грейпфрут, и удалить сегменты ложкой с зубчатым краем. Цвет мякоти может варьироваться в зависимости от сорта или гибрида, который вы приобрели.

Особенности вкуса и использования

Помело — это фрукт, который сочетает в себе сладость и кислинку, и создает уникальный вкусовой опыт. Он отличается своей низкой кислотностью, что делает его менее кислым, чем другие цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины и мандарины. Помело менее сочный по сравнению со своими цитрусовыми родственниками. Вкус помело сочетает нежную сладость с легкой кислинкой, и он не имеет горького привкуса, который характерен для грейпфрутов. Одна из самых отличительных черт вкуса помело — это его выразительный цветочный аромат, который делает его особенным среди других цитрусовых фруктов.

Фрукт помело фото 2

Помело может быть включено во многие рецепты, заменяя грейпфруты, апельсины или мандарины. Однако важно учитывать, что большое количество тепла во время приготовления может сделать его вкус горьким. Поэтому рекомендуется добавлять помело в конце приготовления или использовать его в рецептах для блюд, которые готовятся без нагрева, например, в салатах или десертах.

Один из популярных способов использования помело — это добавление его в легкие салаты, где его свежий вкус и аромат добавляют освежающий акцент. Также, помело можно использовать в сочных и фруктовых салатах для придания им большего вкусового богатства. Помело также прекрасно сочетается с морепродуктами, и его сок можно использовать для приготовления маринадов и соусов для рыбы и морепродуктов.

Таким образом, помело открывает перед вами безграничные возможности для создания вкусных и незабываемых блюд. Не бойтесь экспериментировать и добавлять этот уникальный фрукт в свой рацион для новых вкусовых открытий.

Полезные свойства

Регулярное потребление помело связывают с множеством полезных свойств для здоровья.

Источник витамина C. Помело содержит значительное количество витамина C, который помогает защищать клетки и сохранять их здоровыми. Он также важен для поддержания здоровой кожи, кровеносных сосудов и костей. Только одна порция помело (или один фрукт) может обеспечить необходимое ежедневное количество витамина C, которое составляет 40 мг для взрослых в возрасте от 19 до 64 лет.

Источник антиоксидантов. Антиоксиданты являются важной составляющей любого питания, поскольку они защищают от свободных радикалов, которые вредны для клеток и создают состояние окислительного стресса в организме. Помело содержит два мощных источника антиоксидантов: нарингенин и нарингин. Эти вещества общие для цитрусовых фруктов. Помело также является хорошим источником антиоксиданта ликопена, который часто встречается в помидорах.

Фрукт помело фото 3

Противовоспалительный эффект. Помело является антивоспалительным фруктом благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Воспаление может возникать вследствие травмы, а также стресса и несбалансированного питания. Если его не контролировать, воспаление может вызвать различные проблемы со здоровьем, включая проблемы с пищеварением, акне и т.д. Потребление сбалансированной диеты, богатой антиоксидантами, может помочь бороться с этими состояниями.

Источник каротиноидов и витамина A. Цитрус содержит большое количество каротиноидов, которые положительно влияют на иммунную систему, образуя витамин A, который способствует здоровью глаз, образованию костей и может уменьшать риск рака. Помело предоставляет этот важный питательный элемент и является отличным дополнением к любой диете, чтобы повысить потребление витамина A.

Большой источник волокон. Пищевые волокна важны для здорового пищеварения и уменьшения риска сердечных заболеваний, ожирения, сахарного диабета 2-го типа и некоторых видов рака. Согласно статье 2017 года, 95% людей в США не потребляют достаточно волокна в своем рационе. Помело, особенно его кожура, является хорошим источником волокок, содержат четверть рекомендуемой ежедневной нормы для женщин (25 г) и пятую часть для мужчин (30 г).

Улучшает пищеварение. Каждая порция помело содержит шесть граммов волокон. Большинство людей нуждается примерно в 25 граммах волокон в день, поэтому порция фрукта помело может обеспечить более пятой части этой нормы. Конечно же, на базовом уровне, они помогают уменьшить запор. Волокна поддерживают развитие полезных микроорганизмов в вашем желудке, предоставляя им пищу. Кроме того, помело предоставляет другие полезные свойства, такие как улучшение плотности костей, контроль веса и укрепление иммунитета.

Богат антиоксидантами. Свободные радикалы могут нанести вред нашим клеткам, особенно когда их окружение богато ими. Антиоксиданты помогают восстановить этот вред, снижая риск рака. Согласно исследованиям, помело содержит большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом, а также несколько других антиоксидантных веществ. Основные антиоксиданты в помело — это нарингенин и нарингин, которые также встречаются в других цитрусовых фруктах. Кроме того, фрукт помело содержит антиоксидант ликопен, который также присутствует в помидорах.

Улучшает здоровье сердца. Добавление концентрированной вытяжки из помело снизило уровень жирных масел на 21%, общий уровень холестерина на 6% и уровень LDL (плохой) холестерин на 41% за 21-дневное исследование на грызунах. Другое исследование указывает на то, что помело может снизить уровень жирных масел в крови, препятствуя отложению холестерина в организме.

Свойства, которые предотвращают старение. Исследования показывают, что помело может сопротивляться процессам старения благодаря своему высокому содержанию антиоксидантов. Антиоксиданты, включая л-аскорбиновую кислоту, могут помочь предотвратить повреждение кожи от вредных свободных радикалов, помогая сохранить молодой вид.

Негативные эффекты помело

Постоянный и экстремальный контакт с маслом внешней кожуры помело может вызвать раздражение кожи или дерматит. Помело взаимодействует с более чем 50 различными лекарственными препаратами и, к сожалению, с большим количеством средств для снижения уровня холестерина. Поскольку помело содержат вещества, которые вызывают это взаимодействие, следует избегать их одновременного употребления.

Условия хранения

Свежесобранное, непочатое помело остается свежим в течение около двух недель в холодильнике. Открытая часть фрукта быстро высыхает, когда удаляется кожура и иногда становится горьким.

Фрукт помело фото 4

Помело — это фрукт, который можно приобрести в интернет магазине продуктов FRUIT TIME ти потреблять в течение всего года, как свежий, так и в форме сока. Этот фрукт также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как блюда на пару и салаты. Более того, его можно сочетать с другими свежими фруктами, цельнозерновыми продуктами и белками, чтобы создать здоровые блюда.

В общем, помело — это чрезвычайно полезный фрукт с низким содержанием калорий и богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Он также содержит волокно и белок, что позволяет вам чувствовать сытость на более длительное время. Поэтому включение помело в ваш рацион может стать важной составляющей здорового образа жизни и разнообразия вашего питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *