Как пройти в ресторан sixty
Перейти к содержимому

Как пройти в ресторан sixty

  • автор:

Ресторан Sixty в Москве: фото, адрес, этаж

Sixty – это ресторан Москвы высокого класса, открытый в 2011 году международной группой компаний Ginza project. Здесь посетители получают качественный сервис и вкусные изысканные блюда. Заведение славится своими панорамными видами на город, ведь оно находится на 62 этаже одного из небоскребов Москвы-сити и является самым высотным рестораном Европы.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР. ФОТО

Для управления зажмите левую клавишу мыши и поворачивайтесь в любую сторону. Смотрите виртуальную экскурсию на полном экране для полного погружения.

Понравился виртуальный тур? Поделитесь эмоциями с друзьями. Этот 3Д тур уже просмотрели: 11124

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: АДРЕC. ТЕЛЕФОН. КАК ДОБРАТЬСЯ

Адрес: Москва Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон: +7 (495) 653 83 69

Sixty – это ресторан Москвы высокого класса, открытый в 2011 году международной группой компаний Ginza project. Здесь посетители получают качественный сервис и вкусные изысканные блюда. Заведение славится своими панорамными видами на город, ведь оно находится на 62 этаже одного из небоскребов Москвы-сити и является самым высотным рестораном Европы.

Описание и особенности

Интерьер для ресторана Сиксти разрабатывала московская компания Megre Interiors, основным направлением деятельности которой является гостиничный дизайн. В залах заведения посетители найдут эксклюзивные необычные элементы декора в аутентичном стиле. Соляные скульптуры из Мали, драгоценные камни и огромные минералы – все это создает неповторимый образ ресторана, который впечатляет всех клиентов. Среди гостей, кстати говоря, были и знаменитости мирового масштаба. Именно в этот ресторан, будучи президентом РФ, Д.А. Медведев пригласил А.Г. Лукашенко и Н. А. Назарбаева отобедать после подписания Декларации о евразийской экономической интеграции.
Общее количество мест в заведении — 320. Сиксти делится на несколько обособленных зон. Конечно, большую часть пространства занимает главный зал с потрясающим видом на Москву. Также там находятся открывающиеся окна, разработанные и сделанные специально для ресторана, такой технологии больше нигде не встретить. Более того, в главном зале посетители имеют возможность понаблюдать за приготовлением блюд через открытую кухню, которую к тому же порой используют для съемки кулинарных шоу со знаменитостями. Еще одна зона – Красный зал, оборудованный имитированным камином, который создает более уютную камерную атмосферу. Отсюда также виден весь город как на ладони. Ресторан располагает и барной зоной под названием «Контактный бар», где посетители могут комфортно расположиться за стойкой на высоких стульях и завести приятную беседу с барменом, пока тот будет делать коктейли и напитки. Зона вместимостью 30 человек, где звучит расслабленная приятная слуху музыка, называется Лаунж.

Фото Ресторан Sixty

Особого внимания заслуживает вечерний вид ресторана Сиксти. Огни ночного города, приглушенный свет делают пространство невероятно романтичным и камерным. Очень часто в такой атмосфере здесь кавалеры делают предложение руки и сердца своим дамам.
Ресторан Сиксти предлагает посетителям не только красивые виды и вкусные блюда, но и насыщенную событийную программу. Здесь регулярно проходят публичные мероприятия с разной тематикой, а также каждую пятницу и субботу звучит живая музыка.

Кухня и меню

Вся еда готовится на открытом огне, что может поразить любого, учитывая высоту в 62 этажа. Охлажденные продукты для блюд доставляются прямо из аэропорта, всегда только качественные и максимально свежие.
Кухня здесь представлена интернациональная: русская, итальянская, средиземноморская, японская, французская – но вся с уникальными авторскими акцентами. Тартар из мраморной говядины, различные брускетты, карпаччо из артишоков, морепродукты разного приготовления – все это лишь малая часть обширного меню. Шеф-поваром ресторана Сиксти с февраля 2019 года является Сергей Кондаков. На его счету многочисленные мастер-классы и богатый опыт работы под руководством лучших иностранных шефов. Наибольшее влияние на карьеру Сергея оказала стажировка в Монако в 2011 году, где он узнал секреты шеф-поваров заведений разного класса.

Фото Ресторан Sixty

Гордостью ресторана Сиксти являются коктейли. Бар ставили ученики знаменитого миксолога и обладателя «Жидкого Оскара» 2010 года Бека Нарзи. Здесь каждый найдет для себя напиток по вкусу, будь он с алкоголем или без – неважно, все посетители определенно останутся довольны и восхищены необычными авторскими сочетаниями.
Цены в меню соответствуют высокому классу ресторана Сиксти. Средний чек на человека здесь приближен к 3500 рублей.
Режим работы и адрес
Ресторан Сиксти находится в деловом районе столицы Москва-сити по адресу: Пресненская наб., 12; башня «Федерация», 62 этаж.
В заведении действует дресс-код smart casual. Работает ресторан семь дней в неделю с 12:00 и до последнего гостя.

© Все права защищены. Россия 360 o 2024-2025.

Ресторан «Sixty»

Стендап каждый день

Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе — 62-й этаж башни «Федерация». Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире.

Ресторан «Sixty»

Интерьер ресторана Sixty соответствует его месторасположению. Он выполнен в стиле современного урбанизма с явными нотами шестидесятых годов. Для оформления использованы яркие насыщенные тона в стиле Э. Уорхолла, который создает праздничную атмосферу. В ресторане Sixty окна в пол позволяют насладиться прекрасными видами, впрочем внутри заведения тоже есть на что посмотреть: роскошные светильники, необычно оформленные стены, стволы берез, которые находятся прямо в зале.

Гости ресторана Sixty могут расположиться в Красном зале или в лаунж-зоне, побеседовать с барменом за контактной стойкой и посидеть в «березовом лесу», который находится в главном зале. Кстати, здесь находится открытая кухня, поэтому всегда можно понаблюдать за тем, как повара творят блюда.

В ресторане «Sixty» кухней заведует итальянский шеф Карло Греку, который предлагает отведать завтраки, бизнес-ланчи и ужины. Гости могут заказать суп из лесных грибов, спагетти с крабом или фирменный бургер «Sixty». Гурманы придут в восторг от тажина ягненка, запеченного в овощах, хрустящего поросенка с яблочным чатни и гребешков, приготовленных на испанском гриле.

Как пройти в ресторан sixty

SIXTY

Давайте дружить!

Приглашаем в КЛУБ ДРУЗЕЙ — программу лояльности для гостей ресторана SIXTY!
Копите бонусы и оплачивайте ими до 20% от суммы чека в ресторанах:
SIXTY, CHRISTIAN, BURO.TSUM,
Grace Bistro, Gloria Pizza
Зарегистрируйтесь и получите карту 5% *
Сканируйте QR-код

Ресторан Sixty
один из самых высоких ресторанов в Европе
О РЕСТОРАНЕ

Ресторан Sixty уникален, прежде всего, своим расположением: вид с 62-го этажа башни «Федерация» захватывает дух у любого. Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире.

ФОТО ИНТЕРЬЕРА
последние новости и события
ФОТООТЧЕТЫ
с мероприятий SIXTY
8 марта 2024 года в ресторане SIXTY
День всех влюбленных в ресторане SIXTY
Brazilian Carnival в ресторане SIXTY
ПОХМЕЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА в SIXTY
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ 2024 в ресторане SIXTY
DISCO Party в ресторане SIXTY
День города в SIXTY
Салют Победы из окон ресторана Sixty
Признание на высоте в День всех влюбленных в SIXTY
Похмельная вечеринка в ресторане Sixty!
День города в ресторане SIXTY
Праздничный салют 9 мая в ресторане SIXTY
8 марта в ресторане Sixty
Признаться в любви в ресторане Sixty
1 января 2022
9 мая 2021
8 марта 2021
14 февраля 2021
1 января 2021
15 августа 2020
8 марта 2020
14 февраля 2020
1 января 2020
9 сентября 2019
4 июля 2019
9 мая 2019
8 марта 2019
16 февраля 2019
+7 (495) 653-83-68
+7 (967) 288-69-93
WhatsApp +7 (915) 240 60 60

sixtyrestaurant@gmail.com

Режим работы:
Пн-чт с 12:00-00:00
Пт-Сб с 12:00 -02:00

Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж

Москва на тарелке. Ресторан Sixty

Новый ресторан Sixty на 62-ом этаже башни «Федерация» претендует на славный титул «Открытие года». Экспертам от Ginza Project, скорым на быстрые открытия разнообразных проектов, удалось соединить невозможное — глянцево-фальшивую светскую жизнь с гастрономически безупречным меню от московского итальянца Карло Греку. И самое важное – теперь в Москве работает самый высокий ресторан в Европе.

Добираться до ресторана сложно: густо стоящие башни в «Москва-Сити» хоть и обладают огромными парковками, но как-то странно между собой запутаны. Для того чтобы попасть в западное строение башни «Федерация», а состоит она из двух корпусов, надо припарковаться у соседней башни, а потом окольными путями, через торговый центр, улицу и банк, прийти к нужной точке, подняться на 60-й этаж, выйти, пересесть в другой лифт и, наконец, попасть в просторный и светлый ресторан. У меня путь от въездного шлагбаума до столика занял 30 минут.

Сам ресторан, как глоток холодного шампанского, после долгого пути – прекрасен. Под «Sixty» отведен весь 62-й этаж башни «Федерация». Главное в местном интерьере – огромные, от пола до высокого потолка, окна. За ними – наш город, который с высоты вертолета похож на интерактивную карту.

Благодаря большой площади, столики в ресторане стоят в приятном отдалении друг от друга. Лучшие места – ближе к окну, любое из которых можно открыть, официанты уверяют, что ни в одном другом здании мира на такой высоте окна не открываются. Также в интерьере – огромная полуоткрытая кухня, настоящая трава и мох на полу, искусственные стволы березок, смешные желто-черные люстры-плафоны в стилистике 60-х, удобные кресла, огромные столы, скользящие официанты, тихая музыка. Солидная обстановка для серьезных гостей.

Один из залов ресторана отдан под кафе «Суши Баба», но вкрапление это совершенно чужеродное.

На высоте 280 метров над уровнем асфальта шеф-повар Карло Греку создает авторские шедевры, в основе которых его превосходное знание канонов итальянской кулинарии, многолетняя практика работы в модных московских ресторанах и безошибочное чутье владельцев на актуальные гастрономические тенденции.

Меню монументально, в нем больше десяти разделов – пробовать не перепробовать. Основная часть отведена избитым московским ресторанным позициям: тут и руккола с креветками (850 рублей), и «Цезарь» с куриной грудкой (550 рублей), карпаччо из говядины (750 рублей), чилийский сибас, котлетки из краба, куриная грудка карри и прочие шедевры так называемого «нового московского меню». Сначала, конечно, пугаешься, но, попробовав одно блюдо, понимаешь, что и эти избитые прелести шеф сумел прочитать по-новому.

Тар-тар из сибаса, лосося и креветок (700 рублей) шеф приправляет крохотными кубиками желтого ананаса, что придает всему блюду нежную сладость, а сверху на рыбу выставляется выскобленная половинка маракуий, в которую налит соевый соус с кардамоном. Ломтики лакомого омара подаются на подушке из белой спаржи (1500 рублей), а рядом, на том же черном подносе, устанавливается глубокая миска с разнообразной салатной зеленью и нарядными кружками редиса. Карпаччо из лангустина (750 рублей) скрывается под апельсиновой заправкой с зернами граната. Фаланги краба (1700 рублей) шеф сначала обжаривает в кунжутном масле, а затем обволакивает перечным соусом, получается несколько странно – нежный краб явно проигрывает битву с перцем. Черную треску (1250 рублей) Карло Греку готовит в мисо-соусе – очень вкусно, но совершенно стандартно.

При однозначной добротности всего меню рекомендовать хочется те блюда, которые шеф Карло впервые попробовал в Москве. Попробовал, полюбил, переработал. Три мини-чебурека (450 рублей) повар фарширует сочной ягнятиной и подает с ярким кисло-сладким соусом. Добротный борщ (450 рублей) приправляет хорошей порцией говядины Блек Ангус. Голубцы из телятины (780 рублей) Карло готовит со сморчками и сливочным соусом.

Местная винная карта отвечает всем канонам гастрономического ресторана: в ней собраны как коммерчески успешные мировые бренды, так и редкие марки от малых винных хозяйств. Цена бокала – от 550 рублей, цена бутылки – от 2500 рублей до бесконечности.

Высокие цены в меню шеф объясняет высокими ценами на действительно качественные продукты. Стоимость ужина с бокалом вина в «Sixty» стартует от 4000 рублей.

Башня Федерация
Москва Сити
телефон +7 (495) 653-83-69
Гинза Прожект
Ginza Project

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *